学校召开2021年党建宣传统战暨全面从严治党工作会议

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

4月28日,学校在报告厅召开2021年党建宣传统战暨全面从严治党工作会议。学校党委委员、纪委委员,各民主党派基层组织负责人、省市政协委员,科级以上干部,各党总支(直属党支部)纪检委员、各党支部书记参加会议。会议由党委副书记陈景翊主持。

D479

纪委书记、监察专员左伟同志作学校2021年纪检监察工作报告。左伟在2020年工作回顾时指出,学校党委坚定稳妥推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦高校立德树人根本任务,贯穿高质量发展主题主线,突出做实职责监督、健全监督体系、提升监督能力,统筹推进“三不”、“三改”、“三转”,切实发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。坚守政治定位,履行职责使命,监督保障作用较好发挥;贯穿“一条主线”,突出“三项重点”,纪检监察工作质量不断提升;深化“三个统筹”,激发工作活力,监督治理效能不断提高。左伟强调,2021年主要工作:推动政治监督具体化,坚决做到“两个维护”;推动运用“四种形态”精准化,着力推进“三不”机制;推动日常监督常态化,着力增强监督治理效能。立足学校新发展阶段,以推动学校高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,协助学校党委有效落实党中央、省委决策部署,围绕学校发展大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学校“十四五”开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

C887

党委书记栾立明发表讲话时指出,近年来学校深入学习贯彻党的十九大精神成效显著;党的领导在学校改革发展中的优势全面彰显,以高质量党建引领学校事业高质量发展;团结奋斗的干事创业氛围愈加浓厚;学校党委牢牢掌握意识形态工作领导权,确保了马克思主义在学校意识形态领域的指导地位;思想政治工作质量不断提升;干部队伍和人才队伍建设扎实推进;基层党组织建设大力加强;政治生态和作风建设持续向好。栾立明指出,做好学校今年全面从严治党工作要深刻理解准确把握全面从严治党新部署,巩固发展良好政治生态;贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设;着力构建学校大宣传格局,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。栾立明强调,2021年是学校“十四五”开局之年,是学校聚力发展、提高质量的关键之年,我们要巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展好党史学习教育,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,切实把党要管党、从严治党的要求落到实处,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动落实好学校“十四五”规划目标任务,确保“十四五”时期目标任务落到实处,以深化整改的新成效迎接省委的新一轮巡视,全面开启建设国内一流工程师范大学新征程,推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

1A1AF

会上,与会人员共同观看了党史教育片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

EF11

陈景翊作会议总结,针对贯彻落实本次会议精神,提出三点意见:一要抓好学习传达和督促检查。及时组织传达学习本次会议精神,进一步统一思想、提高认识,增强加强党的建设,落实全面从严治党任务的责任感和使命感。二要明确工作任务。要把党的建设各个方面和全面从严治党要求落实到推进学校事业改革发展的各项工作中,将全面从严治党与业务工作同部署、同落实、同检查,明晰责任,完善抓责任抓落实的长效机制。三要强化责任担当。各单位、各部门主要负责人作为本单位本部门全面从严治党第一责任人,要增强担当意识,从严落实好“一岗双责”,以身作则、率先垂范,确保我校全面从严治党各项工作落到实处。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有  吉ICP备11004919 号