我校组织干部参观警示教育展览

作者: 时间:2019-03-19 点击数:

3月18日下午,学校纪委组织干部赴省廉政教育基地参观“全面从严治党永远在路上”主题展览,校领导班子全体成员和正处级干部参加了此次活动。

此次参观警示教育展览是学校纪委加强党风廉政警示教育的一项重要内容,是深入开展“廉政一日”教育活动的重要载体,旨在引导干部明确全面从严治党的任务要求,增强深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信心,进一步树牢“四个意识”,做好“两个维护”,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

警示教育展览展览以剖析典型案例、展示惩治和预防职务犯罪工作成果为主,通过图片、文字、警示教育片等形式分析生动阐明了违法违纪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害,为大家核算了违法犯罪的成本账、家庭账、自由账及名誉账,让大家看清了涉案人员“小处不清廉、大事触法规,到最后沦为阶下囚”的惨痛历程。真实的案例、详实的数据为全体参观人员敲响了警钟。

通过参观学习,大家纷纷表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面从严治党的重要论述,切实做到内化于心、外化于形,敬畏党纪、敬畏法律,不破底线、不越红线。要时刻警醒自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步加强廉洁从业意识,扎实做好本职工作。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有  吉ICP备11004919 号