学校召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2019-04-18 点击数:

4月17日下午,学校在报告厅召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学校纪委书记左伟作工作报告,党委书记栾立明发表重要讲话,党委副书记、校长杨晓东主持会议。

本次会议的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和全国教育系统全面从严治党工作视频会议及全省教育系统全面从严治党工作会议精神,落实全面从严治党要求,总结部署党风廉政建设和反腐败工作。

左伟传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会会议精神,并从“加强督促协调,协助党委推进主体责任落实;强化责任担当,深入落实纪委监督责任;加大审计工作力度,维护学校整体利益”三个方面回顾了学校2018年纪检监察工作。提出了2019年纪检监察工作,一要加强督促检查,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把党的政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义;三要探索创新方式方法,做实做细监督职责;四要持之以恒正风肃纪,不断巩固党风廉政建设工作成果;五要坚持从严从实,全面加强纪检监察队伍建设。

栾立明发表讲话,就学校全面从严治党暨党风廉政建设工作提出五点意见,一是要深入落实党的十九大精神,不断强化思想武装;二是要不断加强政治建设,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;三是要弘扬优良作风,同心协力实现学校发展目标;四是要坚决惩治不正之风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是要强化主体责任,提升监督效能。

栾立明指出,领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要严守政治纪律;要管好自己家属、子女、身边工作人员和其他特定关系人;要保持健康党内同志关系;要坚持民主集中制原则;要建立健康的工作关系;要共同维护学校风清气正的政治生态。

栾立明强调,全面从严治党永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动担当作为,锐意开拓创新,不松劲、不停歇,不断巩固学校全面从严治党和党风廉政建设工作成果,为建设国内一流工程师范大学作出新的更大贡献。

杨晓东就贯彻落实会议精神提出要求:一是要迅速传达学习贯彻本次会议精神,进一步提高思想认识。学校各单位部门要迅速召开专题会议,传达学习本次会议精神以及立明书记重要讲话,真正把党员干部思想统一到学校党委要求部署上来。二是要结合学校实际,抓好今年学校全面从严治党工作的落实。要把会议精神不折不扣贯彻落实到教学、科研、管理、服务等各方面、各环节,力戒形式主义、官僚主义。三是要不断夯实责任,推动学校全面从严治党向纵深发展。各级党员领导干部要从严落实好“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,以身作则、率先垂范,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

学校党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、全校处科级干部参加会议。

 

8BE2

9FCD

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有  吉ICP备11004919 号