关于2024年元旦春节期间严肃纪律廉洁过节的通知

作者:浏览:时间:2023-12-29

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、单位:

2024年元旦、春节假期将至,为深入贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就“两节”期间廉洁过节纪律要求提醒如下。

一、提高政治站位,扛牢政治责任

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、单位要从政治和全局高度,深刻认识抓好新征程作风建设的重要性和紧迫性,切实扛牢作风建设主体责任,把落实“中央八项规定”精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,始终坚持严的主基调不动摇,统筹推进正风肃纪反腐。各级领导班子成员特别是“一把手”,既要带头严守纪律,又要严负其责、严管所辖,切实加强对党员干部教育管理监督。广大党员干部特别是领导干部要不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

二、严守纪律底线,做到令行即止

要重点防止“四风”问题反弹,严格遵守党的政治纪律政治规矩。严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用、培训和会议期间违规聚餐、假借接待之名搞公款吃喝、“快递送礼”、以调研考察和党建活动名义公款旅游、党员干部酒驾醉驾等,严防高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等现象背后的享乐奢靡行为。

三、严肃执纪问责,深化作风建设

对在元旦、春节期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,还要追究相关党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

各级党组织和领导干部要真正把担子担起来、把职责履行好,常态化开展党性教育、纪律教育、警示教育,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,弘扬党的光荣传统和优良作风,让新风正气在新征程上不断充盈,为推动学校高质量发展营造良好环境。

中共吉林工程技术师范学院纪律检查委员会

2023年12月29日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有  吉ICP备11004919 号

监督举报电话 : 0431-86907680