关于中秋国庆期间严守纪律确保廉洁过节的通知

作者:浏览:时间:2022-09-08

2022年中秋、国庆双节将至,为持续推进作风建设,进一步加固中央八项规定精神堤坝,持之以恒纠治“四风”,促进党员干部廉洁自律、节日环境风清气正,现就有关纪律要求通知如下:

一、不违规、不越矩

全校各级党组织和党员干部要严格落实中央八项规定精神,严格执行常态化疫情防控工作要求,严格遵守有关规定,做到令行禁止。

1.严禁弄虚作假,瞒报、谎报、漏报个人和家属旅行史及身体状况或编造、传播不实疫情防控信息等;

2.严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证、电子红包等;

3.严禁违规使用公款购买赠送节日礼品、土特产品、“定制酒”及各种购物卡或违规发放津贴补贴和福利;

4.严禁违规使用公款宴请、违规公务接待和餐饮浪费;

5.严禁不吃公款吃老板、接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;

6.严禁组织公款旅游或借学习、培训、考察等名义公款旅游;

7.严禁违规操办或分批异地操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

8.严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,出入私人会所或者利用单位食堂和“一桌餐”等隐蔽场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;

9.严禁公车私用、私车公养;

10.严禁酒驾、醉驾行为,要时刻坚守“喝酒不开车、开车不喝酒”的法律底线,遵纪守法,拒绝酒驾。

二、明责任、常提醒

各级党组织要强化主体责任,从讲政治的高度抓好作风建设,及时作出部署,严明纪律要求,传导责任压力,务求工作实效。党员领导干部特别是主要领导干部要坚持抓早抓小,通过召开会议、谈话提醒等多种方式发信号、打招呼、提要求、明责任,加强对党员干部的教育监督管理,教育提醒党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续增强党员干部纪律规矩意识。班子成员要认真落实“一岗双责”,以身作则,加强对亲属和身边工作人员的约束,坚决反对特权行为,自觉抵制不良风气,加强对节约粮食、制止浪费的宣传教育,大力弘扬节约理念,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,推动勤俭过节。

学校纪委要紧盯关键少数,加大监督检查、明察暗访力度,严查违规违纪问题,确保节日风清气正,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 吉林工程技术师范学院版权所有  吉ICP备11004919 号

监督举报电话 : 0431-86907680